Partnerschaft mit Lörrach

Sankt Peter, Lörrach

Aufgrund der Städtepartnerschaft zwischen Meerane und Lörrach entstand eine Partnerschaft zwischen den Pfarrgemeinden St. Peter in Lörrach und St. Marien in Meerane.

Diese besteht nun schon seit über 25 Jahren!

In dieser Zeit sind viele Freundschaften und Erinnerungen entstanden.

Das nächste Treffen ist für Mai 2018 geplant!

Für mehr Information über unsere Partnergemeinde können Sie gerne folgende Seite aufrufen:

www.kath-kirche-loerrach.de

Gruppenbild eines der letzten Treffen Gruppenbild eines der letzten Treffen

25 Jahre Partnerschaft Sankt Peter Lörrach und Sankt Marien Meerane

Unser Himmelfahrtstreffen war ein Fest der Freude, Herzlichkeit und Harmonie. Selbst das Wetter konnte nicht besser sein.

Unsere Gäste brachten uns eine selbst gestaltete Kerze und Dank-Urkunde mit den Unterschriften von Erzbischof Stephan Burger aus Freiburg, Pfarrer Dr. Becker und Pfarrgemeinderatsvorsitzenden Dr. Bellot mit. Wir möchten unseren herzlichsten Dank für den Besuch und die Geschenke nach Lörrach zurückgeben.

Danken möchten wir auch Bürgermeister Prof. Ungerer, Pfarrer Kreutler und Pfarrer Baumert für Ihre Unterstützung. Ebenso Propst Rehor und Herrn Haubner aus Chemnitz. Unseren Schriftsteller Wolfgang Eckert für seine satirische Lesung und den beiden Chören, Meracante und dem Frauenchor Leipzig Süd für Ihr Frühlingskonzert zum Mitsingen.

Allen Mitwirkenden an Vorbereitung und Durchführung, Spendern sowie den Quartiergebern des Festes, den Familien Kratzmann, Funke, Teubner, Mensinger, Geier, Weber und Frau Engelmann sei ebenfalls herzlich gedankt.

Michael Stellner schreibt in seinem Artikel vom 10 Mai 2016 in der Freien Presse, Glauchau:

"Die Freundschaft geht weiter. 2017 steht das Treffen in Lörrach an"

Gott behüte uns alle - bis zum Wiedersehen im nächsten Jahr.

Wolfgang Geier

für den Pfarrgemeinderat